Velouté de butternut

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Les soupes et autres veloutés de courges sont idéals par ce temps très froid et si l’on veut changer du traditionnel potiron, le velouté de butternut est une chouette et goûteuse alternative! Cette jolie courge aux formes féminines est un vrai régal pour les papilles.

La partie la plus délicate est sans aucun doute de la peler, ce qui est plutôt difficile pour ne rien vous cacher car la peau est assez dure. Mais l’effort est bel et bien récompensé par un dîner réussi ! Perso je préfère la peler à l’ancienne, mais je sais que certaines d’entres vous préférerons utiliser la technique du micro ondes. Bref ! Voici la recette !

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Velouté de butternut
Plat Soupe
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Plat Soupe
Cuisine Française
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
Personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Peler le butternut.
  2. Évider le butternut.
  3. Découper le butternut ainsi que l'oignon.
  4. Faire revenir le butternut et l'oignon dans une cocotte pendant quelques minutes.
  5. Ajouter le bouillon de cube émietté ou quelques gouttes de Maggi arôme saveur.
  6. Faire bouillir 1,5 litres d'eau dans une casserole et la verser sur les légumes.
  7. Laisser cuire à feux moyen jusqu'à ce que le butternut soit tendre.
  8. Prélever les légumes et les mettre dans un blender/moulinette avec un peu de jus et mixer le tout.
  9. Saler, poivrer et ajouter un peu de crème fraîche avant de servir.
Notes

Servez votre velouté dans des petites soupières individuelles, c'est très élégant et de belle contenance. Pour les plus gourmands, on peut y ajouter des petits lardons grillés, du pain et un peu de fromage râpé !

Bon appétit !

 

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