Pâte à tartiner aux spéculoos (recette)

 

 

 

Imprimer la recette
Pâte à tartiner aux spéculoos (recette)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
Ingrédients
Instructions
  1. Mixer les spéculoos dans un mixeur.
  2. Mettre le contenu des spéculoos mixés dans une casserole
  3. Y ajouter les 80 gr de sucre glace, le beurre coupé en morceaux et le lait
  4. Faire cuire sur feux doux sans cesser de tourner et jusqu'à ce que le mélange soit épais et onctueux
  5. Ajuster au besoin la quantité de lait si votre pâte est trop consistante
  6. Mettre la pâte dans un pot en verre que vous pourrez fermer hermétiquement. Attendre que la pâte baisse en température avant de mettre le pot au frigo. Attendre minimum 2 heures avant de déguster.
Notes

Cette pâte est excellente sur de la brioche ou des crêpes. Simple à réaliser et rapide, elle ravira petits et grands gourmands !