Maxi cookies chocolat caramel (recette)

Imprimer la recette
Maxi cookies chocolat caramel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
maxi cookies
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
maxi cookies
Instructions
  1. Mettre dans un saladier tous les ingrédients secs (farine, sucres, levure, sel) et les mélanger
  2. Ajouter l’œuf et le lait et pétrir le tout à la main tout en ajoutant le beurre en petits morceaux. Ne pas hésiter à bien malaxer et à former une boule avec la pâte. Au début elle est un peu dure, mais elle va vite devenir plus facile à pétrir grâce à la chaleur de vos mains
  3. Ajouter les morceaux de chocolat à la boule formée et l'incorporer dans la pâte
  4. Former de belles boules en prélevant un peu de pâte et y ajouter des morceaux de caramel en son centre
  5. Aplanir pour former un cookies et le poser sur la plaque du four sur laquelle vous aurez déposer une feuille de papier cuisson
  6. Enfourner au four à 170°C pour environ 15 minutes. Ne pas hésiter à surveiller la cuisson pour ne pas sur-cuire ! Ils doivent rester un peu mous au sortir du four (en refroidissant ils vont durcir naturellement)
  7. Laisser refroidir avant de déguster
Notes

Bien gérer la cuisson est l'étape la plus délicate pour réussir un bon cookie. Trop cuit, celui-ci sera trop dur et donc bien moins délicieux. Un conseil : surveillez les bien et sortez les dès qu'ils commencent à trop dorer.