Muffins tout chocolat

625

On continu avec les douceurs sucrées aujourd’hui avec une chouette recette de muffins tout chocolat ! Parfait pour le goûter des petits, les grands leur en chiperont quelques uns à coup sûr tant leur goût tout chocolat est irrésistible !

Imprimer la recette
Muffins tout chocolat (recette)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Instructions
  1. Préparer 250 grammes de farine et la levure dans un saladier et réserver
  2. Mettre le sucre dans un second saladier et le fouetter avec l'oeuf entier. Y ajouter les 15 cl de lait tiède
  3. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro ondes dans ce cas y rajouter un filet d'eau) et bien le mélanger
  4. Ajouter le chocolat au mélange sucre/oeuf et bien le mélanger
  5. Incorporer ce mélange doucement à la farine tout en fouettant bien
  6. Casser grossièrement quelques morceaux de chocolat
  7. Remplir la moitié de vos moules à muffins et déposer quelques morceaux de chocolat cassé en leurs centres
  8. Finir de remplir vos moules en pensant bien au fait qu'ils vont gonfler à la cuisson
  9. Après avoir préchauffer votre four thermostat 180°C, enfournez vos muffins pour 20 minutes
Notes

Les morceaux de chocolat déposés au centre de vos gâteaux resteront légèrement fondants à la sortie du four !

Vous pouvez bien entendu ajouter quelques fruits pour ceux qui aiment le mélange fruits/chocolat ou aussi remplacer le chocolat du centre par du caramel ! Si is ne sont pas tous mangés le jour même, n’oubliez pas de les ranger dans une boite hermétique pour éviter qu’ils ne sèchent ! Bonne dégustation !

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here